学术交流        
     
 

 

我实验室主办的第二届国际阻燃材料与技术研讨会成功召开


      9月18日,以四川大学作为主席单位,由中国阻燃学会、教育部科技委材料学部和四川大学环保型高分子材料国家地方联合工程实验室、高分子材料工程国家重点实验室、环境友好高分子 材料教育部工程研究中心联合主办的第二届国际阻燃材料与技术研讨会在成都望江宾馆开幕。四川大学党委书记杨泉明教授、中国阻燃学会秘书长周正懋出席开幕式并致辞。国内外知名阻燃材料界专家、学者、企业家和技术人员数百人参加了开幕式。大会开幕式由大会主席王玉忠教授主持。


      “国际阻燃材料与技术研讨会”每两年召开一届,目前已成为国际上最有影响的国际阻燃会议之一。本次研讨会为期2天,是阻燃材料界的一次盛会,汇集了近300位来自不同国家的研究人员和生产企业的代表,旨在交流展现当前阻燃领域的科学前沿和热点问题、新技术及最新成果,有12个邀请报告、21个口头报告及56个墙报在大会上进行交流。国际阻燃材料领域知名科学家意大利Giovanni Camino教授、美国Charles A. Wilkie教授、德国Manfred Doring 教授、法国Serge Bourbigot教授、英国T. Richard Hull教授等在研讨会期间做了精彩的大会邀请报告。


     我实验室的同学积极参与本次国际阻燃会议的组织接待工作,以认真负责的态度保证了会议的顺利进行,大家的辛勤付出得到了各位专家学者的肯定和赞扬。除此之外我实验室还有十几位表现优秀的同学在大会上做了个人工作的Poster展示。其中陈明军同学的Poster还被大会组委会评为“最佳墙报”。





 
     
 
通讯地址:成都市望江路29号四川大学化学馆(610064)
联系电话:(028)85410259 85410755 传真:(028) 85410259 85410284
Copyright©1999- All rights reserved