张广照教授莅临我实验室做精彩学术报告

      2016年1月19日上午9:00,华南理工大学材料学院张广照教授莅临我实验室,并于望江校区化学馆321会议室做精彩报告,报告题目为“一种新的聚合反应:乙烯基单体与环状单体的杂化共聚”。张教授首先介绍了之前的主要的研究方向-高分子界面研究、海洋防污材料的研究及灌浆材料等方面的研究;随后介绍了磷腈碱催化的阴离子聚合;最后介绍了一种新的聚合反应-乙烯基单体与环状单体的杂化共聚。我实验室全体师生以及来自高分子学院、化学学院、材料学院以及化工学院等单位的师生认真聆听了报告。张广照教授的报告内容新颖、语言幽默风趣、讲解深入浅出,激起了在座老师和同学的浓厚兴趣,报告在热烈的掌声中落下帷幕。报告结束后,张广照教授和现场的老师、同学们进行了多方面的交流与讨论。

报告专家介绍:
      张广照教授于1983-1987年在四川大学获工学学士学位,1987-1990年在中国科学院广州化学研究所获理学硕士学位,1995-1998年在复旦大学获理学博士学位,1999-2002年在香港中文大学和美国麻省大学进行博士后研究。张教授专长于石英晶体微天平、微量量热、超速离心分析和激光光散射等高分子表征技术, 长期从事高分子构象变化与相互作用的基础研究,近年致力于海洋防污高分子材料和聚合物混凝土等界面材料的研究。国家杰出青年基金(2007年)和中国科学院"百人计划"获得者, 目前担任科技部重大研究计划项目首席科学家,已在Macromolecules, J. Phys. Chem., Langmuir、Accounts of Chemical Research, Advances in Polymer Science等国外核心期刊上发表论文130余篇,申请发明专利6项。


 
     
 
通讯地址:成都市望江路29号四川大学化学馆(610064)
联系电话:(028)85410259 85410755 传真:(028) 85410259 85410284
Copyright©1999- All rights reserved