祝贺!我实验室王玉忠教授当选2015年新科院士

      据中国工程院2015年12月7号上午发布的最新消息,2015年中国工程院新增院士名单出炉。热烈祝贺我实验室王玉忠教授当选2015年中国工程院化工、冶金与材料工程学部新科院士。

      据悉,中国工程院2015年院士增选工作于1月正式启动,通过中国科协组织学术团体提名和院士提名两条途径,共提名了521名有效候选人。6月8-13日,召开了院士增选第一轮评审会议,从521位有效候选人中产生了203位进入第二轮评审。10月下旬,召开了院士增选第二轮评审会议,经过各学部初选和全体院士终选等程序,共选举产生了70位新当选院士。其中化工、冶金与材料工程学部共9人,我实验室王玉忠教授正是其中一员。

      王玉忠教授崇尚科学、勇于创新、学风正派、治学严谨,是环保型高分子材料国家地方联合工程实验室、环境友好高分子材料教育部工程研究中心和降解与阻燃高分子材料省高校重点实验室等三个国家级和省部级研究基地主任,全国优秀科技工作者,长江学者特聘教授,四川省学术与科技带头人、教育部跨世纪人才、四川省优秀研究生指导教师、教育部科技委学部委员、国家杰出青年基金获得者。

      当选中科院院士是科学家科研获得的最高荣誉之一,这一荣誉是对王玉忠教授在生物基与生物降解高分子和高分子材料的无卤阻燃化等方面所作出重大贡献的认可。最后,再一次热烈祝贺我实验室王玉忠教授当选2015年中国工程院化工、冶金与材料工程学部新科院士!


 
     
 
通讯地址:成都市望江路29号四川大学化学馆(610064)
联系电话:(028)85410259 85410755 传真:(028) 85410259 85410284
Copyright©1999- All rights reserved