我实验室举办“阻燃化学活动周”

     我实验室于2015年10月13日至18日成功举办“阻燃化学活动周”。活动期间,两位阻燃领域的专家Camino教授和Bourbigot教授莅临我实验室,并于化学馆321会议室和121会议室做了精彩报告。两位教授一直致力于阻燃领域的研究,在国际阻燃领域具有非常重要的地位。我实验室全体师生以及其他慕名而来的同学参加了此次交流活动。

     本次交流活动首先由王玉忠教授介绍并欢迎两位教授,然后由实验室老师主持进行。Bourbigot教授给我们带来了“膨胀:实现阻燃的一种通用手段”精彩报告。他在报告中主要介绍了膨胀体系对于阻燃的作用和贡献,然后介绍了一些新颖的测试手段和方法,表征的更为清晰、有说服力。Camino教授的报告主要介绍了纳米复合材料和生物基材料面临的问题和挑战,以及其在阻燃领域的概况和应用前景。另外,Camino教授还给我们带来了一系列高分子降解方面的辅导讲座,共六个课时,详细的讲解了高分子聚合物的热降解、生物降解、机械降解等性能。

     通过这次会议报告,两位教授丰富的科研经历、渊博的知识、严谨的治学态度使在座的每位教师和学生受益匪浅。同时,这次活动必将对我实验室未来在学术交流、科研学习和学生培养方面的工作起到积极的作用。








 
     
 
通讯地址:成都市望江路29号四川大学化学馆(610064)
联系电话:(028)85410259 85410755 传真:(028) 85410259 85410284
Copyright©1999- All rights reserved