David A. Schiraldi教授一行来我实验室进行学术交流

      2015年1月5日,凯斯西储大学(全美排名37)高分子工程系主任,美国化学会高分子科学与工程分会主席David A. Schiraldi教授与他的两名学生Mingze Sun和Taneisha Deans来我实验室进行为期两天的学术交流活动。

      David A. Schiraldi 教授的课题组在气凝胶方面做了很多的研究,并取得了优异的成果。此次交流双方通过研究报告的形式进行深入的学术交流,我们有幸聆听了David A. Schiraldi教授关于“polymer/clay aerogel”的报告。我实验室在气凝胶方面也有一定的研究,双方就此展开了一系列的讨论与交流,大家互相学习,借鉴彼此的经验,从中受益匪浅。

      随后,双方的研究生也分别将自己的研究课题以报告的形式展示出来。David A. Schiraldi教授充分肯定了我方研究生的科研工作,认为我们实验室在阻燃等方面所做的工作对人类的发展和进步,对社会的推动是具有伟大意义的!与此同时我们也收到了David A. Schiraldi教授一行人对我们提出的宝贵建议。

      1月6日,本实验室的老师和研究生以poster的形式详细介绍了实验室的最新研究进展,并与Schiraldi课题组成员对双方的工作内容进行了深入研讨。本实验室工作展示受到了Schiraldi教授和其研究生的强烈关注,也得到了他们的一致好评。

      本次学术交流虽然短暂,但意义非凡,扩展了实验室成员的研究思路与视野,促进了本实验室与Schiraldi教授课题组的学术交流,为今后双方进一步的科研合作打下了良好的基础,对双方的研究起到了不同凡响的推动作用。








 
     
 
通讯地址:成都市望江路29号四川大学化学馆(610064)
联系电话:(028)85410259 85410755 传真:(028) 85410259 85410284
Copyright©1999- All rights reserved