我中心举办 “ 四川大学 - 仁荷大学双边先进高分子材料学术研讨会 ”


      为了加强国际交流与合作,促进与国外大学在研究生培养和科研方面开展合作,在韩国 KRICT 的资助下,由我中心王玉忠教授与韩国仁荷大学副校长、韩国生物塑料协会会长陈仁柱教授( Prof. In-Joo Chin )联合发起的 “ 四川大学 - 仁荷大学双边先进高分子材料学术研讨会 (Sichuan-Inha Joint Symposium on Advanced Polymeric Materials)” 于 4 月 27 日 在我校召开。
      中科院院士、我校分管研究生工作的副校长魏于全教授出席会议并代表学校致欢迎辞,化学学院胡常伟院长代表学院到会致辞。本次研讨会韩方有 5 位教授和 14 名研究生参加,我校有 100 多名来自我院和校内其他与高分子相关的单位 ( 高分子科学与工程学院、高分子研究所、国家生物材料工程研究中心、校分析测试中心的师生参加,与会师生通过 18 个口头报告和 48 个墙报 (Poster) 展讲,就高分子纳米材料、生物材料、流变学、药物释放及光电高分子材料等领域的研究进行了广泛而深入的交流与研讨,其中我院有两位教授和 4 名博士研究生在会上做了口头报告,另有 20 多名研究生同学做了墙报展讲。通过两校师生这种面对面的交流,双方都有较大的收获。

我校副校长魏于全院士代表学校到会致欢迎词
 

化学学院院长胡常伟教授代表学院到会致辞

韩国仁和大学副校长 In-Joo Chin 教授讲话

                   

我中心 杨科珂教授在会上做报告

我中心 博士生 陈力同学在会上做报告  

我中心 博士生 曾建兵在会上做报告

我中心 博士生 路芳 同学在会上做报告

我中心 博士生 罗雁冰同学在会上做报告

我中心 汪秀丽 副教授主持学术报告会

我中心 周茜 副教授主持 Poster 展讲

 

会议口头报告讨论

会议 Poster 展讲讨论


      韩国仁荷大学 ( Inha University )简介: 仁荷大学建于 1954 年,是当时的韩国总统李承晚博士按照韩国国家政策提议,为了提高韩国工业技术能力,建设一所像美国 MIT 一样优秀的大学校而设立的。 2004 年仁荷大学被 “ 韩国大学综合评价 ” 选定为 “ 最优秀大学 ” ,在 2008 韩国大学综合排名中名列第 9 。仁荷大学在理工科领域具有很强的优势,一直引领韩国工业化和现代化的发展。在材料、国际物流、经营、海洋、 IT 、 BT 、 NT 等特性化领域的教育、研究等方面执行全球化行业标准,具有很高的教学研究水平。该校在高分子材料领域的研究十分活跃,具有较高水平,在国际学术界具有一定影响,本次双边研讨会韩方发起人陈仁柱( In-Joo Chin )教授在生物材料和纳米材料领域取得杰出成就,担任韩国生物塑料协会会长。

                

 
     
 
通讯地址:成都市望江路29号四川大学化学馆(610064)
联系电话:(028)85410259 85410755 传真:(028) 85410259 85410284
Copyright©1999- All rights reserved