我中心 12 名师生参加在北京举办的 “第三届生物基与生物分解材料技术和应用国际研讨会

 

      2008 年 10 月 13 日 -15 日,由中国塑协降解塑料专业委员会( DPC )、日本生物塑料协会( JBPA )、美国生物分解塑料研究院( BPI )、欧洲国际生物塑料协会、韩国生物塑料协会( KBPA )和环境友好高分子材料教育部工程研究中心等联合主办的两年一届的 “ 生物基与生物分解材料技术和应用国际研讨会 ” 在北京召开。本次会议是第三届,第一届会议在我们四川大学召开,王玉忠教授任主席。

      作为主办单位之一的“环境友好高分子材料教育部工程研究中心”,我们派出 12 名师生参加了这次会议,其中教师 4 名、研究生 8 名。 王玉忠、杨科珂、汪秀丽等三位老师在会上做了学术报告。中心师生同与会代表从学术、技术和市场上进行了热烈交流和讨论。会议期间,同学们还同来自美国 密歇根州立大学 的著名生物分解材料研发专家 Ramani Narayan 教授、韩国生物塑料协会主席 In-Joo Chen 教授等就生物分解材料领域各自关心的问题进行了座谈。

      作为国内起步较早的致力于环境高分子材料研发机构, 环境友好高分子材料教育部工程研究 中心一直将环境材料的 科技创新和成果的工程化研究为己任 。 通过这次会议,同学们对生物分解材料产业环境和发展前景有了深刻的认识,不仅拓宽了同学们的专业知识面,更是进一步增强了同学们在生物分解材料研发方面的信心和决心。

 


 
     
 
通讯地址:成都市望江路29号四川大学化学馆(610064)
联系电话:(028)85410259 85410755 传真:(028) 85410259 85410284
Copyright©1999- All rights reserved