• 英文版 中文版 
招聘信息
仪器介绍

激光共聚焦显微镜(Confocal Laser Scaning Microscopy)

时间:2021/3/11 15:49:27   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:232   评论:0


激光共聚焦显微镜(Confocal_Laser_Scaning_Microscopy)


生产厂商:德国卡尔蔡司公司

型号: LSM 800

主要性能指标1 提供先进系统得到高反差、高衬度、高分辨率的锐利图象。部件镀膜具有防霉功能。2TFT触摸式液晶操作屏,显示和操纵的工作状态,如所用物镜数据,荧光/透/反射光状态,光源数据等信息。3 Z方向步进精度10nm,并带有1nm精度闭环装置以提高步进的稳定性。4电动扫描台:样品台尺寸300mm*200mm,行程125 mm x 85 mm,最大移动速度100 mm/s,分辨率0.1um5提供电动7位物镜转盘,可同时安装7个物镜;6配置电动6位观察方式模块转盘,满足多种观察方式应用;7观察方式:7.1含有反射光光路:包含明场、高级暗场、专业偏振光观察方式;7.2含有透射光路:包含明场观察方式;8 转盘物镜系统:选用最先进的反差增强系列,增加短波长透光率,提高图像的分辨率。9目镜:采用宽视野平场10x目镜,每个目镜的屈光度均可独立调节,标配目镜罩,视野2310 光源:长寿命LED照明,寿命10000H

 

出厂日期:2018-02-12

所属单位:环保型高分子材料国家地方联合实验室

放置地点:材料测试楼205

联系人赵泽永

电话18615766958

仪器功能和附件:

激光共聚焦显微镜能在偏光显微镜基础上高分辨率的成像,准确研究高分子聚合物、聚合物熔体及残炭的形态、性质等,对于推断材料的阻燃机理有非常重要的作用。

1 提供先进系统得到高反差、高衬度、高分辨率的锐利图象。部件镀膜具有防霉功能。

2TFT触摸式液晶操作屏,显示和操纵的工作状态,如所用物镜数据,荧光/透/反射光状态,光源数据等信息。

3 Z方向步进精度10nm,并带有1nm精度闭环装置以提高步进的稳定性。

4电动扫描台:样品台尺寸300mm*200mm,行程125 mm x 85 mm,最大移动速度100 mm/s,分辨率0.1um

5提供电动7位物镜转盘,可同时安装7个物镜;

6配置电动6位观察方式模块转盘,满足多种观察方式应用;

7观察方式:

7.1含有反射光光路:包含明场、高级暗场、专业偏振光观察方式;

7.2含有透射光路:包含明场观察方式;

8 转盘物镜系统:选用最先进的反差增强系列,增加短波长透光率,提高图像的分辨率。

15X反射光多功能物镜,数值孔径0.13

210X反射光多功能物镜,数值孔径0.25

320X反射光多功能物镜,数值孔径0.7

450X反射光多功能物镜,数值孔径0.95

5100X反射光多功能长工作距离物镜,数值孔径0.75

9目镜:采用宽视野平场10x目镜,每个目镜的屈光度均可独立调节,标配目镜罩,视野23

10 光源:长寿命LED照明,寿命10000H

11 CCD及软件:配有原装进口彩色制冷CCDCCD像素600W(非插值),模数转换深度14位;帧率:6-22fps,曝光时间≥250μs-60sCCD配有专门的图像采集、分析、测量软件。图像采集与图像分析处理软件为同一套软件,非第三方或国产软件,并提供免费升级。

图像采集及测量软件:与镜体及CCD配套的软件须具有以下功能:

1)含自动景深扩展功能,用于对大景深及表面不平样品的成像。

2)含自动图像拼接功能,可用于多幅图像的拼合,用于大视场图像的拼接。

3)含自动测量及交互测量功能。

12减震平台:配有专业的被动式减震平台。

仪器使用范围:

化学化工,环境监测,食品卫生,生物医药,材料科学等。 

 

 


Copyright © 1999 - 2020 All rights reserved.