• 英文版 中文版 
招聘信息
仪器介绍

比表面和孔隙分析仪(Accelerated surface area and porosimetry system)

时间:2021/3/11 15:46:34   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:111   评论:0


比表面和孔隙分析仪(Accelerated_surface_area_and_porosimetry_system)


生产厂商:日本麦奇克拜尔

型号: Belsorp-max II

主要性能指标1表面积范围:0.0005m2/g-无上限,孔径范围:0.35-500nm;孔体积:< 0.0001 cc/g 2可以进行N2H2CO2ArKr,甲烷等常规气体吸附 3系统真空:相对压力P/P0最低可达到10-9 ,仪器具有广泛的适用性。 4 具有单独的饱和压力站,配置有专用的1000torr压力传感器,实时测定。 5 压力传感器:配置1000torr10torr0.1torr高精压力传感器,共计10个压力传感器。 6真空系统设计:为防止交叉干扰,需具有独立的分析真空系统和独立的脱气真空系统。仪器分析站真空可达10-5mmHg,分子涡轮泵本身的真空为10-9mmHg 7 脱气系统:采用独立的抽真空加热脱气系统,3站或以上,最大加热温度430℃。

出厂日期:2020-10-25

所属单位:环保型高分子材料国家地方联合实验室

放置地点:材料测试楼207

联系人赵泽永

电话18615766958

仪器功能和附件:

该仪器用于各种多孔材料进行表面及孔径的测定,特别是多孔材料的微孔及介孔分布的测定。同时可进行水蒸气或有机蒸汽的吸脱附测试。该分析仪是全自动运行的计量真空体积的气体物理吸附系统,具有微孔分析能力。

1.       电源电压:AC 220V±10% 50Hz/60Hz 工作温度5 ~40 ℃。 相对湿度≤80 % 仪器运行的持久性:可长时间连续工作;

2.       分析站数量:4个;

3.       饱和压力测试站1个,配置有专用的1000torr压力传感器,实时测定;

4.       压力传感器:配置61000torr310torr20.1torr高精压力传感器,共计11个压力传感器;

5.       气体输入口数量:9个。

仪器使用范围:

化学化工,环境监测,食品卫生,生物医药,材料科学等。

 


Copyright © 1999 - 2020 All rights reserved.