• 英文版 中文版 
招聘信息
新闻资讯

实验室2019届本科毕业生论文答辩圆满结束

时间:2019/6/5 9:58:51   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:327   评论:0

201961日,四川大学化学学院环保型高分子材料国家地方联合工程实验室2019届本科毕业生论文答辩在四川大学化学学院321会议室顺利举行,实验室32名本科应届毕业生参加了此次论文答辩。本次论文答辩由汪秀丽教授、杨科珂教授,徐世美教授、陈思翀教授、宋飞教授、朱剑波研究员以及吴刚副研究员担任答辩委员。实验室主任王玉忠教授因在北京参加院士大会而不能参加答辩会,在答辩会前通过微信向全体参加答辩的应届本科生同学进行鼓励,希望同学们答辩顺利。

实验室一贯重视本科生的培养工作,从论文选题、开题、撰写到答辩环节都从严要求。本次答辩严格按照四川大学本科生毕业论文答辩程序进行。参加答辩的本科生分别从论文的研究背景、目的及意义、研究内容、结论及不足等方面进行了汇报;答辩委员会在认真听取汇报的基础上,就其中所涉及的专业知识进行了提问,并对进一步完善毕业论文提出了宝贵意见和建议。本科生同学们就答辩委员提出的问题做了相应回答,表现出良好的素质与能力。为了检验本科生同学在毕业论文环节通过科研训练而达到效果,实验室主任王玉忠教授为每位本科生答辩时设定了如下必答题“你的毕业论文中,有哪些实验数据和/或图表内容不是自己独立获得的?有哪些实验数据和/或图表内容是在其他人的帮/协助下自己获得的?对于当时非独立完成的研究工作,通过毕业论文环节的实践,现在是否可以独立完成或(对于不允许自己操作的仪器表征和测试)现在能完全掌握其原理和操作过程?”对于非本科生同学独课题而属于某位研究生学位论文章节其中一部分的毕业论文,还要回答“毕业论文中是否有应()届合作研究生学位论文相同的内容?若有,这些内容是自己独立撰写的还是摘自于合作研究生学位论文?”每个同学都认真回答了这些问题。

最后,实验室寄望各位毕业生保持厚道实在的精神气质和价值理想,在持之以恒的奋斗中接近人生目标,实现梦想。


实验室2019届本科毕业生论文答辩圆满结束


实验室2019届本科毕业生论文答辩圆满结束


 

供稿:武家民

校稿:宋  

摄影:宋  

 


Copyright © 1999 - 2020 All rights reserved.