• 英文版 中文版 
招聘信息
成果介绍

阻燃高抗冲聚乳酸

时间:2019/1/9 10:29:04   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:129   评论:0

 

聚乳酸是目前发展最快、最有可能在某些领域替代传统合成树脂的生物基降解塑料。随着其应用范围扩大到电子电器以及汽车等领域,对于聚乳酸的阻燃要求提高,而因聚乳酸脆性大,阻燃剂的加入通常会进一步恶化其机械性能。因此,如何在赋予聚乳酸阻燃性能的同时提高其韧性是亟待解决的技术难题。

针对这一现状,本技术采用动态硫化及界面增容的方法,原位一步制备了同时具有高阻燃性、高抗冲性能及高生物质含量的聚乳酸材料。相比与单独添加阻燃剂,本技术不仅提高了聚乳酸的阻燃性,使其燃烧过程中不发生熔滴,而且还同时改善了聚乳酸的韧性。所制备的阻燃韧性聚乳酸的氧指数≥28%UL-94通过V-0等级、缺口冲击强度≥15 kJ/m2,优于现有文献报道值。该类阻燃高抗冲聚乳酸可适于电子电器类产品等领域,是新一代生物基绿色塑料。该项技术在国际上处于领先水平。

团队负责人:王玉忠院士

有无专利:有

成果权属:独自/授权

合作方式:合作开发

成熟度:研制

 

 

Copyright © 1999 - 2019 All rights reserved.