• 英文版 中文版 
招聘信息
成果介绍

高效阻燃玻纤增强工程塑料

时间:2019/1/9 10:26:26   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:28   评论:0

 

 

玻纤增强工程塑料是在原有纯树脂材料的基础上,加入玻璃纤维从而提高材料的使用范围。一般的来说,大部分的玻纤增强材料多用在产品的结构零件上,是一种结构工程材料。但玻纤的加入使得材料易于点燃、且燃烧时更容易传热传质,表现出典型的灯芯效应。目前市售玻纤增强工程塑料用阻燃剂为国外公司技术垄断、价格歧视,国内市场广阔。

本项目是针对玻纤增强塑料(如PA6PA66PA46PA6TPBTPET等)因灯芯效应导致阻燃困难的技术难题而研制开发的。本技术将分子设计、纳米技术、杂化技术有机地结合起来,研制出一系列针对玻纤增强塑料设计合成的无卤高效阻燃剂。具有阻燃效率高、添加分数少、耐析出,低烟无卤等特点。在燃烧时不产生熔融滴落现象。例如:用于玻纤增强的PAPBTPET等的一般添加量为13-15%,即可达到LOI>30,垂直燃烧V-0级。产品质量与性能已经达到国外同类产品技术水平,市场应用前景广泛。该项技术形成了完整的知识产权保护体系,不仅在国际上处于领先水平,而且生产成本低,生产过程对环境友好,安评及环评的门槛/风险低。

团队负责人:王玉忠 院士

有无专利:有

成果权属:独自/授权

合作方式:许可使用

成熟度:产业化

 

 

Copyright © 1999 - 2017 All rights reserved.