• 英文版 中文版 
招聘信息
成果介绍

通用高韧性超疏水功能涂料

时间:2019/1/9 9:38:40   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:178   评论:0

 

当前超疏水涂层在建筑、家装、水处理等领域具有应用前景。但是,现有的超疏水涂料难以在多种材料上有效附着,基材普适性不足。并且,涂层的韧性较差,一旦基材发生形变后,其表面超疏水性会丧失。针对以上不足,项目团队开发了一种多用途的高韧性超疏水功能涂料,涂料可在铜基材、玻璃、PET、纤维素等基材上进行使用,涂层可耐酸碱、耐机械摩擦、耐洗涤、耐揉搓,并且在材料弯曲、拉伸(伸长率500%)条件下仍能保持良好的表面抗润湿性。该涂层在表面自清洁、防污、水油分离等方面有应用价值。

团队负责人:王玉忠院士

有无专利:专有技术

成果权属:独自

合作方式:技术转让

成熟度:小批量生产

 

 

Copyright © 1999 - 2020 All rights reserved.