• 英文版 中文版 
招聘信息
新闻资讯

实验室举办2018年秋季趣味运动会

时间:2018/12/5 8:49:53   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:164   评论:0

为了促进实验室师生全面发展,激励大家积极参与体育锻炼,四川大学环保型高分子材料国家地方联合实验室于2018122号上午在望江校区羽毛球馆举办了2018年秋季趣味运动会——羽毛球赛并取得了圆满成功。

趣味羽毛球赛设有两类项目,其中竞技类项目包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打;非竞技的趣味项目包括弹力绳束缚混合双打和定点发球入筐。单项比赛以淘汰赛制进行,一局决出胜负,最终以各项赛事积分对各组进行排名。实验室主任王玉忠教授十分重视此次趣味运动会,鼓励全体师生积极参与,实验室党支部书记汪秀丽老师作为教师代表在赛前为参赛选手加油,希望大家能赛出风格、赛出水平。

在第一轮比赛中,各组选手初露峥嵘,吹响了战斗的号角。其中,以宋飞老师、田飞等同学为代表的选手展露了他们强大的实力,顺利晋级半决赛。随后的第二轮比赛更加激烈,单打赛事中,对抗双方攻防切换更为迅速,眨眼间已经你来我往好几个回合。双打赛事则让我们看到了更多精彩的团队配合,选手们在比赛中积极跑动,互相弥补队友的空当,完美展示了体育竞技的魅力。

第三轮为决赛环节,每个单项的决赛都可以称为巅峰之战。首战是男单决赛,由田飞同学对阵宋飞老师。两位选手球技术娴熟,战况一起即进入到了白热化的状态。攻方自是展现了疾如风,侵掠如火的攻势,而守方则是徐如林,不动如山。然而在细节的处理上,宋飞老师经验更加老到,对球落点的判断更为准确,凭借这一点获得了大量得分,并藉此锁定胜局。

另一方面,趣味活动场地上更是欢声不断。弹力带束缚混合双打因为要求两名队员协同移动击球,所以对配合要求较高。也正因为如此,活动中出现了很多你要往东我偏要往西的场面。击球入筐更是一个团队项目,主要包括击球员、接球员、以及中间传递羽毛球的其他组员间的协作,最终,阻燃三组三名亲密无间的大汉斩获桂冠。

赛后进行了荣誉证书及健身小奖品的颁发。生物二组在本次运动会上大放光彩,在各项赛事中均斩获颇佳,最终总积分位列第一获得团体一等奖;回收组、生物一组、阻燃四组共同获得了团体二等奖;阻燃一组、生物三组、阻燃二组、阻燃三组获得了团体三等奖。此次运动会让我们感受到了大家的热情与朝气,锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和生命的青春活力。


新闻稿、摄影:实验室宣传部


实验室举办2018年秋季趣味运动会


实验室举办2018年秋季趣味运动会


实验室举办2018年秋季趣味运动会


实验室举办2018年秋季趣味运动会


实验室举办2018年秋季趣味运动会


实验室举办2018年秋季趣味运动会





Copyright © 1999 - 2017 All rights reserved.