• 英文版 中文版 
招聘信息
新闻资讯

西班牙马德里高等材料研究院王德义教授访问化学学院并做学术报告

时间:2018/9/5 20:49:53   作者:未知   来源:实验室学习部   浏览:336   评论:0

应四川大学化学学院邀请,201894日下午,西班牙马德里高等材料研究院高性能聚合物纳米复合材料研究团队负责人王德义教授访问化学学院,并在化学馆321报告厅做了题为“Some understanding on functionalized nanomaterials based polymer nanocomposites”的学术报告。此次报告会由环保型实验室主任王玉忠院士主持,化学学院郑成斌副院长及实验室全体师生共同参加了本次学术报告会。

首先,王德义教授对西班牙马德里高等材料研究院进行了简要介绍。在报告会中,王德义教授分别从理想分子设计、多功能纳米材料和纳米构造等方面展示了其团队在高性能纳米阻燃聚合物复合材料领域所取得的最新研究成果,阐述了功能化纳米材料的加入对阻燃行为产生的协效作用,以及纳米结构与阻燃性能的构效关系,并解释了界面催化的阻燃机理,并对阻燃未来的发展方向提出了自己的思考与建议。报告会后,王德义教授和与会师生就大家感兴趣的纳米阻燃材料设计等方面的问题进行了深入的交流探讨,交流中王教授特别提到二十年前他在四川大学化学学院从本科到博士阶段的学习时光,分享自己的个人成长经历,激励同学们珍惜在实验室进行科研奋斗的日子,并要学会感恩,始终牢记自己“从哪里来”。最后,此次学术报告会在全场师生热烈的掌声中落下帷幕。


                                                                        供稿:罗  曦  

                                                                        摄影:武家民  

                                                   


西班牙马德里高等材料研究院王德义教授访问化学学院并做学术报告


西班牙马德里高等材料研究院王德义教授访问化学学院并做学术报告



Copyright © 1999 - 2017 All rights reserved.