• 英文版 中文版 
招聘信息
新闻资讯

实验室师生参加第十一届亚澳复合材料大会

时间:2018/8/3 20:03:55   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:230   评论:0

2018年7月29日,第十一届亚澳复合材料大会(11th Asian-Australasian Conference on Composite Materials)在澳大利亚北昆士兰州凯恩斯开幕。本届ACCM会议主题涉及碳纤维复合材料、玻璃纤维复合材料、天然纤维复合材料、碳基复合材料、纺织复合材料、阻燃复合材料、功能高分子复合材料、水泥基复合材料、金属基复合材料、陶瓷基复合材料、3D打印材料、智能复合材料、生物医用复合材料、复合材料修复与自愈、储能和热电材料及复合材料的回收等多个方面。我室8名师生参加了此次大会。

复合材料因其优异的性能被广泛应用在各个领域,已成为人类生活中必不可少的重要组成部分。亚澳复合材料会议是亚澳地区乃至世界复合材料领域具有重要影响力的大型国际学术会议,每两年举办一次,旨在为复合材料领域的专家、学者提供高质量的国际学术交流平台,推动亚澳地区复合材料的繁荣发展。

会议期间,来自中国、澳大利亚、韩国、日本及美国等国的优秀学者作了十分精彩的报告,讨论了未来复合材料的发展趋势。王玉忠院士应邀做keynote邀请报告;汪秀丽教授和杨科珂教授做了邀请报告;陈力教授、吴刚副研究员和赵海波副研究员分别做了口头报告,博士生范诚杰和王雄雷以墙报的形式展示了我室近期在自修复复合材料以及复合材料回收方面的研究成果。在会上我室师生与复合材料领域专业人士进行了深入的交流与探讨。

会议于2018年8月1日圆满落下帷幕。此次参会促进了实验室的学术交流,为今后研究工作的深入开展提供了新的思路与合作契机。

 

实验室师生参加第十一届亚澳复合材料大会

 

撰稿人:王雄雷

 

Copyright © 1999 - 2017 All rights reserved.