• 英文版 中文版 
招聘信息
新闻资讯

国家科学技术奖励工作办公室领导莅临实验室参观指导

时间:2018/7/4 11:27:26   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:456   评论:0

201872日下午,国家科学技术奖励工作办公室调研团、四川省科技厅成果处刘忻副处长一行在四川大学科学技术发展研究院吴尧副院长、环保型高分子材料国家地方联合工程实验室汪秀丽教授等陪同下,调研了四川大学环保型高分子材料国家地方联合工程实验室。

在调研汇报中,吴尧副院长首先代表学校欢迎科技部奖励办一行来川大调研指导,并代表学校对科技部和四川省科技厅长期以来对四川大学的关心与支持表示感谢。汪秀丽教授代表环保型高分子材料国家地方联合工程实验室向国家奖励办一行人介绍了实验室运行状况、人才队伍建设以及突出代表性成果,并作了题为《环境友好高分子材料与通用高分子材料的功能化和高性能化》的报告。在报告中,汪秀丽教授提到如何解决高分子材料发展面临的资源与环境以及如何解决高分子材料使用过程中面临的火安全问题,重点汇报了环保型实验室在单组分大分子膨胀阻燃剂的设计合成与应用、新型阻燃抗熔滴聚酯以及可反复循环的全生物降解高分子材料—PPDO方面的研究工作及取得的成果。

科技部调研团随后参观了成果展厅和实验室,并与实验室骨干成员就实验室运行发展及科技创新成果进行了交流。专家领导一行对实验室的设备实施、产学研成果转化等给予了高度评价,并对实验室未来发展提出了宝贵建议。

供稿:罗 






摄影:吴万寿


国家科学技术奖励工作办公室领导莅临实验室参观指导


国家科学技术奖励工作办公室领导莅临实验室参观指导



Copyright © 1999 - 2020 All rights reserved.