• 英文版 中文版 
招聘信息
学术报告

特种及功能弹性体材料:从基础到应用

时间:2018/3/28 14:32:17   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:431   评论:0

    目:特种及功能弹性体材料:从基础到应用

主讲人:田明(北京化工大学教授)

时  间:2018330日(周五)下午14:00

    点:化学馆321报告厅

 

特种及功能弹性体材料:从基础到应用


报告摘要:

高性能化、功能化、绿色化是橡胶材料的重点发展方向。通过微纳复合加工改性新方法,调控功能填料在高粘度橡胶基体中的选择性分散与分布和橡胶-填料界面作用等微观结构,设计制备具有特殊性能或功能性的弹性体复合材料,实现规模化制备及应用。详细探讨了动态硫化反应加工技术制备热塑性硫化橡胶(TPV)相态结构的形成机理及结构-性能关系。

      作为主要完成人开发了完全预分散-动态全硫化新工艺工业化成套技术,支撑建成我国第一家TPV万吨级生产企业。

 

专家简介:

田明,博士,北京化工大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,国家万人计划科技创新领军人才,科技部中青年科技创新领军人才,教育部新世纪优秀人才,北京市科技新星。


      在导电/介电弹性体、高性能热塑性弹性体、新型微纳米增强弹性体复合材料方面取得了创新性研究成果。发表SCI收录论文160余篇,第一/通讯作者90余篇。申请中国发明专利70余件,其中授权50余件。获国家技术发明二等奖2项、省部级技术发明/科技进步一等奖5项、二等奖1项、三等奖1项。碳纤维及功能高分子教育部重点实验室主任,全国石油和化工行业高性能热塑性弹性体工程实验室主任。荣获中国化工学会第五届侯德榜化工科技青年奖、中国石油和化学工业联合会青年科技突出贡献奖、全国石油和化工优秀科技工作者。

Copyright © 1999 - 2019 All rights reserved.