• 英文版 中文版 
招聘信息
新闻资讯

我室师生参加“2017年全国高分子学术论文报告会”

时间:2017/10/16 9:41:11   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:399   评论:0
    2017年10月11日,由中国化学会高分子学科委员会主办,四川大学承办的“中国化学年全国高分子学术论文报告会”在成都市世纪城国际会议中心隆重开幕。此次大会有来自300余所高校院所、企事业单位、外资企业和行业协会等近4000名高分子科学与材料领域的专家学者、企业人员和学生参加。大会共设19个分会场和1个国际论坛,围绕高分子领域最核心和最前沿的问题,内容涵盖多个交流议题,如:高分子化学、生物大分子、高分子物理与软物质、高分子物理化学、阻燃高分子、高分子理论计算模拟、生物医用高分子、光电功能高分子、能源高分子、高分子组装与超分子体系、高性能高分子、高分子加工、高分子复合体系、高分子工业、高分子教育与学科发展和中美高分子论坛等。我实验室王玉忠院士等31名师生参加了此次大会。
    王玉忠院士在10月13日开幕的阻燃高分子分会场上致欢迎辞,并将近年来中国阻燃研究情况做了简要通报。10月14日十位国内阻燃学者与参会全体代表互动讨论了未来的阻燃发展。王玉忠院士、汪秀丽教授、杨科珂教授、陈思翀教授、陈力教授、吴刚副研究员、博士生聂武成和付腾分别在高分子教育与学科发展、生物基高分子、光电功能高分子、高分子共混与复合体系、高分子物理化学和阻燃高分子等分会场做了邀请报告或口头报告;倪延朋、徐英俊、刘晓峰、龙家伟、刘博文、王水秀、杨洋、赵丹、史小慧和李映明等研究生以墙报的形式展示了我室近期在高分子领域的系列新研究成果。会上我室师生与高分子领域专业人士进行了深入的交流与探讨,徐英俊和李映明两位同学还获得了大会颁发的优秀Poster奖。
    会议在圆满完成各项议程后于2017年10月14日落下帷幕。此次参会促进了实验室的学术交流,为今后实验室的发展增添了新的活力。

我室师生参加“2017年全国高分子学术论文报告会”

参会的本实验室(包括已毕业在外单位工作的)师生合影留念

供稿人:付腾

Copyright © 1999 - 2020 All rights reserved.