• 英文版 中文版 
招聘信息
新闻资讯

德国BASF公司亚太区研发代表兼总裁一行访问我实验室

时间:2017/10/1 19:48:02   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:651   评论:0

929日上午,德国巴斯夫(BASF)公司亚太地区研发代表兼先进材料与系统研究全球总裁Dr. Harald Lauke、副总裁Dr. WinterlingDr Sunny FengDr Roland KraemeDr Shengxian Wang等一行五人来环保型高分子材料国家地方联合工程实验室进行了交流访问。实验室主任王玉忠院士以及实验室主要成员共14人参加了本次交流研讨会。

在交流会上,巴斯夫副总裁Dr. Winterling首先简单介绍了巴斯夫公司的起源及发展历程,表示巴斯夫公司一直积极寻求与中国在相关技术领域开展合作研究。介绍了巴斯夫在亚太区为促进企业-高校深度交流合作而做出的努力,重点回顾了多年来四川大学和巴斯夫公司校-企间开展的多方位合作,并表示巴斯夫期待与亚太区顶尖高校和研究机构深度交流并建立更紧密的长期合作关系。

实验室主任王玉忠院士代表实验室对Dr. Harald Lauke一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了环保型高分子材料国家地方联合工程实验室团队在生物基高分子材料、无卤阻燃剂与阻燃材料领域的最新科研进展。BASF公司代表对阻燃高分子材料和生物基高分子特别是生物基塑料表现出浓厚兴趣。之后Dr Shengxian Wang介绍了目前BASF在聚合物胶乳等领域的阻燃技术需求。双方探讨了环保型高分子材料国家地方联合工程实验室与巴斯夫公司在高分子材料阻燃等领域合作的可能性。最后,王玉忠院士表示,实验室向来重视与国内外著名企业和研究机构进行学术交流和开展双方合作,期待与巴斯夫公司在相关研究领域能够进一步交流,强化合作,共同发展。本次交流会为未来双方在可能的多领域合作奠定了基础。交流研讨会结束后,王玉忠院士和化学学院游劲松院长还与Dr. Harald Lauke一行参观了化学学院,并拍照留念。

巴斯夫集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或合资公司,是全球化工类第一大企业。在德国所有公司的跨行业评比中,巴斯夫名列第二。同时,巴斯夫被美国商业杂志《财富》评为全球最受赞赏化工公司

 

供稿:刘晓锋

校稿:李蓓、罗曦

摄影:赵海波

 

德国BASF公司亚太区研发代表兼总裁一行访问我实验室

 

德国BASF公司亚太区研发代表兼总裁一行访问我实验室

Copyright © 1999 - 2020 All rights reserved.