• 英文版 中文版 
招聘信息
学生社团

学生社团简介

时间:2017/6/21 11:31:18   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:276   评论:0

环境与功能高分子材料协会、火安全化学协会是依托环保型高分子材料国家地方联合工程实验室平台的两个学术型社团。社团前身均阻燃与降解高分子协会,成立于201211月,是在以王玉忠教授为首的实验室全体老师的大力倡导与支持下,由多名同学发起并成立的化学学院第一个学术型社团,指导教师及顾问教师为工程实验室的多位教授、副教授。

社团始终围绕其宗旨——为同学搭建环境友好型高分子材料研究交流平台,通过举办学术讲座、学术沙龙、仪器培训、师生联谊交流、迎新晚会、“Seminar in English”、四川大学-Case Western Reserve University双边交流周、阻燃化学国际学术活动周等活动以及组织社团成员参加国内外专业领域内顶级学术会议、学科竞赛、三大计划、发表论文专利等,致力于将协会活动打造成为学生“双创活动”的重要平台,培养学生创新能力、拓展学术视野,提高学生的综合素质,实现自我发展,同时丰富校园文化,增添校园多彩生活,为促进校园文化建设服务

经过不断的发展,两个社团已经成长为涵盖了化学、高分子、化工、轻纺、材料等学科的本硕博不同年级的同学,共计100余名成员的重要学术型社团。

主要举办活动包括:定期的学术沙龙、“Seminar in English”、仪器培训、学术讲座、新年联欢晚会以及师生联谊活动(如定期的羽毛球、乒乓球锻炼等),同时最近几年在指导老师王玉忠教授的帮助下,每年定期举办四川大学-Case Western Reserve University双边交流周、隔年举办阻燃化学国际学术活动周,让广大会员同学能与国内外的专家当面进行交流。

除以上活动以外,协会格外重视鼓励本科生同学参加国内外专业领域内顶级学术会议、学科竞赛、三大计划、发表论文专利等,近年来本科生参与“挑战杯”等学科竞赛,先后获得“挑战杯”创业计划竞赛国赛金奖一项、省级一等奖两项,“清华英特尔”比赛国赛一等奖一项。本科生参与发表论文、专利等几十项,申请“三大计划”获批几十余项。

鉴于两个学术型社团的优异表现,社团已经连续多年被评为优秀学术型社团,成为学校内学术型社团学习的典范。

 

上一篇:实验室学生获奖情况
下一篇:没有了
Copyright © 1999 - 2019 All rights reserved.