• 英文版 中文版 
招聘信息
仪器介绍

热台偏光显微镜(POM)

时间:2017/5/8 16:58:37   作者:未知   来源:实验室宣传部   浏览:760   评论:0

热台偏光显微镜(POM)

 

生产厂商:日本尼康公司

型号: ECLIPSE LV100 POL

主要性能指标

光学系统:CFI60无限远光学系统;照 明:12V-50W卤素灯;目 镜:10x (F.O.V. 22mm)

检偏器:可旋转360°,最小读数 0.1°;物镜:CFI LU Plan Fluor Epi P 5x, 10x, 20x, 50x,100x  耗:1.2A/75W;温度工作范围:-10oC-300oC

出厂日期:20089

所属单位:环保型高分子材料国家地方联合实验室

放置地点:工程测试楼205

联系人 赵泽永

电话18615766958

仪器功能和附件:

ECLIPSE LV100 POL型(透射/落射照明)偏光显微镜,日本Nikon产品,CFI60光学系统,专业偏光物镜,像质好,干涉色彩明亮。 改进的机身更加稳固:与传统机型相比,LV100POL的刚性提高了一倍。可实现反射式、透射式偏光、锥光观察;明场、荧光观察,广泛用于聚合物结晶行为,物质表观形貌观察等多方面观察研究。

采用了先进的PIXcel3D矩阵探测器,配备有平板样品台、旋转透射样品台及三轴样品台以及多种功能的附件,可对粉末、薄膜、纳米材料及块状样品进行多种方式的测试。

1. 均质体与非均质体的定性分析

2. 同步热台对物质的结晶行为进行实时观测

3. 观察非均质体(如液晶)的光学效应(如液晶织构)

4. 测定晶体的光学常数(折光率、光轴角等)

5. 固体、粉末、薄膜等的表观形貌观察

仪器使用范围:

1、生物领域:在生物体中,不同的纤维蛋白结构显示出明显的各向异性,使用偏光显微镜可得到这些纤维中分子排列的详细情况。如胶原蛋白、细胞分裂时的纺缍丝等。

2、各种生物和非生物材料研究:如淀粉性质鉴定、液晶织构观察、结晶性研究、聚合物聚集态形貌观察等。

3、医学分析:如结石、尿酸晶体检测、关节炎等。

4、地矿分析:对各种矿物及结晶体的偏光检测,广泛应用于石油、采矿及半导体行业。

Copyright © 1999 - 2017 All rights reserved.