我室2023年秋季趣味运动会成功举行

时间:2023/11/07 10:04:21   作者:   来源:    浏览:

为了提高同学身体素质、提升团队意识、促进师生情感,我室于2023114日在四川大学望江校区东区运动场举办了一年一度的秋季趣味运动会。

实验室杨科珂老师作为教师代表在运动会开幕仪式上讲话,她提到科研工作重要,强健的身体更为重要,希望同学们能够在科研工作之余积极锻炼身体,这既能帮助同学们释放压力,又有利于身心健康。杨老师还希望大家在此次活动中能团结互助,收获身体上的放松与精神上的升华。

本次活动以全员参与的打游戏“爱的抱抱”作为热身活动拉开序幕。按照惯例以各研究小组为单位参赛,设置了“七人八足”、“合力建塔”、“踩气球”、“打野鸭子”、以及“游戏接力”五个团队竞赛项目,同时也有非竞赛项目—“拔河”,充分体现了趣味性与竞技性,同学们在运动较量的同时增进了团队意识。

第一项是“七人八足”,在基础计时的游戏规则上,加入了工作室已发表的文章名称作为记忆内容,不仅考验同学们身体协调能力和合作分配意识,也让大家对组内科研成果有更多了解;第二项“合力建塔”,该项目极其考验参与者们的默契与耐心,在建塔过程中难免会出现积木的倒塌、摆放位置的错乱,同学们不断总结失败经验,最终都顺利搭建成功,展现了同学们面对失败和困难不放弃的积极心态;第三项“打野鸭子”,是童年趣味游戏打沙包的升级版。该项目由杨科珂、徐世美、付腾、刘博文、王芳、曾富容六位老师担任投手,在科研上一丝不苟的老师们,玩起游戏来也毫不含糊,火力满满的将沙包扔向场上活蹦乱跳的“小鸭子”。师生们身手敏捷,不仅玩得激烈,看得也热闹;第四项“踩气球”是每年保留项目,随着范围的缩小,同学们间的比拼也愈发火热激烈,体现了组内青年的活力风采;第五项“游戏接力”,包含夹弹珠、疯狂的FBR、缩写猜猜猜、螃蟹过河和蒙眼敲锣,一环扣一环的接力赛要求各组同学们合理分配任务,锻炼了同学们的团队协作能力。在活动最后阶段进行了拔河比赛,由阻燃组对阵降解/回收/智能组,双方队员积极排兵布阵,势均力敌,整个操场回荡着同学们的加油声与欢笑声。

此次实验室秋季趣味运动会最终决出了团体一、二、三等奖,其中研究二组获得了团体一等奖;一组、七组和九组分别获团体二等奖;三组、四组、五组、六组和八组分别获团体三等奖。

本次运动会充分体现了实验室师生团结协作、积极向上的精神风貌,达到了学习之余身心放松的目的。希望每位师生也能通过此次运动会提升对身体素质的重视,并养成积极锻炼的好习惯,为完成更高的科研目标打下坚实的基础。

摄影:李双

供稿:李晓芸